Scientology Network

«Freedom» на телевидении

«Freedom» на телевидении

Журнал Freedom готовится вывести в эфир свои революционные журналистские расследования.

С момента своего основания Церковью Саентологии ровно 50 лет назад, журнал Freedom заслуженно гордится своей яркой историей как издание, основанное на материалах журналистских расследований. Он выделяется внушительным списком разоблачительных публикаций по острой тематике, имеющей особую общественную важность: нарушения прав человека, тёмные государственные тайны, которые следует предать широкой огласке, коррупция в обществе, а также нарушения в сферах правосудия и душевного здоровья. С запуском канала Scientology Network и началом работы телестанции Freedom TV (ТВ «Свобода»), расположенной в «Саентолоджи медиа продакшнз» в Лос-Анджелесе, журнал Freedom получит невиданные ранее возможности в плане журналистской деятельности.

Freedom TV будет предлагать к просмотру новости, репортажи на общественные темы, документальные фильмы, основанные на материалах расследований, за которыми стоят непреклонная журналистская этика и ясное изложение материалов, а также всё, чему не придают значения большинство средств массовой информации, контролируемых крупными корпорациями: ответственное освещение событий на основе фактов, направленное на поддержание социальной справедливости, свободы личности и социальных реформ.

Много лет журнал Freedom служит голосом Церкви, и его миссией всегда было исследование проблем, имеющих важное общественное значение, а также раскрытие фактов, которые предпочитают скрывать. Но кроме того, он стал голосом для бесправных. В мире СМИ, где доминирует корыстная власть, возможность оглашать обоснованные и тщательно документированные результаты расследований, не подвергаясь цензуре со стороны тех, кто преследует лишь собственные узкие интересы, представляется особенно ценной.

В 1970-х годах корреспонденты журнала Freedom раскрыли факт существования в ЮАР психиатрических лагерей, в которых использовался рабский труд. Обнародование этих фактов привело к правительственным реформам, а Всемирная организация здравоохранения назвала эти лагеря «сетью работорговли». На страницах журнала были разоблачены секретные эксперименты ЦРУ по контролю разума под названием «Проект МК-УЛЬТРА». Расследование секретных испытаний химического и биологического оружия, проводимых в США военными, привело к реформам, инициированным конгрессом. В 1990-х годах журнал Freedom предал широкой огласке засекреченные правительственные материалы, связанные с массовыми расстройствами здоровья, которые наблюдались у американских военнослужащих, побывавших в зоне боевых действий в Персидском заливе, что получило название «синдром войны в Заливе». Факты, накопленные за долгие годы, говорят о том, что журнал Freedom играет ведущую роль в том, чтобы предоставить общественности доступ к информации – с помощью новостных страниц, а также в судах – ради защиты и расширения действия

Freedom TV будет неуклонно следовать этим традициям, чтобы вывести Scientology Network на новую орбиту журналистской свободы.