Саентология изнутри

Scientology Network

«Саентология изнутри».

Съёмочные группы проводят зрителей за кулисы того, что ежедневно происходит в Саентологии по всему земному шару: от обычного дня в саентологической церкви до распространения Саентологии по всему миру.

Многое происходит за кулисами самой быстрорастущей религии XX и XXI столетий. Всемирные гуманитарные кампании и открытие церквей привлекают внимание общественности, но это ещё не всё, о чём можно рассказать. Передача «Саентология изнутри» (Inside Scientology) предоставляет зрителям доступ ко всему, что эта религия делает. В этих эпизодах телевизионные камеры заходят туда, где никто никогда раньше не снимал. Они проходят в архивы подлинников работ Л. Рона Хаббарда и показывают кропотливый технологический процесс, который обеспечивает их сохранность навсегда. Металлические пластины с записями и архивные книги, сделанные и запечатанные в титановых контейнерах, находятся в подземных хранилищах, построенных, чтобы выдержать любое стихийное бедствие или катастрофу, вызванную человеком. С почтением и в знак признания их исторической ценности священнослужители религиозного ордена Церкви обеспечивают сохранность этих документов на века.

Камеры исследуют ошеломляющий атриум Флага, современной духовной штаб-квартиры Церкви в Клируотере, штат Флорида – самого большого здания Церкви Саентологии на планете. Они исследуют Церковь Саентологии Лос-Анджелеса, расположенную посреди Голливуда, которую ежедневно посещают тысячи людей со всего мира.

Камеры также проводят зрителей внутрь огромного Международного центра Церкви Саентологии по распространению и распределению– ультрасовременного здания площадью 17 000 квадратных метров для производства и распространения материалов для поддерживаемых Церковью кампаний. В «Бридж пабликейшнз», издательстве всех нехудожественных работ Л. Рона Хаббарда, находящемся в Лос-Анджелесе, зрители могут посмотреть на массовое производство материалов более чем на пятидесяти языках и на их упаковку и отправку. Зрители побывают на борту знаменитого теплохода «Фривиндз» – саентологического религиозного пристанища и корабля. Камеры также отправляются внутрь величественного Сент-Хилла, исторического особняка Л. Рона Хаббарда в Ист-Гринстеде, Англия, где он написал многие из своих самых известных работ. Наконец, они проводят зрителей внутрь «Саентолоджи медиа продакшнз», центра саентологических СМИ – сердца Scientology Network.

«Саентология изнутри».

Саентология изнутри

ЭПИЗОД: ВНУТРИ ЦЕРКВИ

Вдоль залитых солнцем тротуаров в самом центре Голливуда, в месте, где улица Л. Рона Хаббарда пересекается с культовым бульваром Сансет, стоит Церковь Саентологии Лос-Анджелеса.

Это Церковь стала домом для тысяч саентологов, которые живут и работают в Лос-Анджелесе, а также она служит центром религиозного ордена Церкви. Она была отреставрирована и перестроена из здания госпиталя «Ливанские кедры».

«Саентология изнутри» (Inside Scientology) – новая передача, рассказывающая историю Саентологии и открывающая двери этой религии для широкой публики, – будет включать серию, которая приведёт зрителей в церкви и имеющие отношение к ним помещения по всему миру, включая Саентологическую церковь Лос-Анджелеса.

Эта серия ведёт прямо внутрь, показывая зрителям помещения Церкви и характерную для неё духовную технологию. Зрители увидят, как работает Е-метр, и услышат о саентологической духовной консультации, называемой «одитинг».

Эти передачи обеспечивают неограниченный доступ за кулисы – вот что увидят зрители, когда посмотрят на Церковь Саентологии изнутри.

Религиозные услуги Во время сессий одитинга используется Е-метр, чтобы помогать в духовной консультации.
Теплый приём Сотрудники Церкви Саентологии Лос-Анджелеса каждый день приветствуют посетителей со всего мира.
Теплый приём Сотрудники Церкви Саентологии Лос-Анджелеса каждый день приветствуют посетителей со всего мира.
Лос-Анджелес Зрителям предоставлен полный доступ к помещениям и событиям в Церкви Саентологии, расположенной на углу бульвара Сансет и улицы Л. Рона Хаббарда.
Лос-Анджелес Зрителям предоставлен полный доступ к помещениям и событиям в Церкви Саентологии, расположенной на углу бульвара Сансет и улицы Л. Рона Хаббарда.

Саентология изнутри

ЭПИЗОД: НАШ ЦЕНТР РАСПРОСТРАНЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Церковь Саентологии существует в 167 странах мира. В дополнение к десяткам новых церквей, открытых за минувшее десятилетие, знаменитые гуманитарные программы Церкви охватили более 500 миллионов человек, говорящих более чем на 50 языках.

Чтобы осуществить это, Церкви были нужны печатные и производственные мощности, где не только производились бы миллионы брошюр и религиозных материалов за короткое время, но и где создавалась бы внутренняя отделка, символика и системы для расширяющейся сети церквей и гуманитарных проектов. Как это было сделано, подробно описано в часовом эпизоде передачи «Саентология изнутри».

Международный Центр Церкви Саентологии по распространению и распределению – один из самых больших производственных объектов в своём роде. Расположенный в Лос-Анджелесе, он представляет собой более 17 000 квадратных метров механизмов и цифрового оборудования высокой точности, изготовленных для Церкви на заказ с нуля.

Съёмочная группа исследовала технологию, лежащую в основе производства, и профессиональные навыки, необходимые для печати более чем на 15 языках журнала «Freedom» и множества других журналов Церкви. Каждый экземпляр брошюры «Правда о наркотиках» и «Дорога к счастью», розданные от южной части центрального Лос-Анджелеса до Южной Америки и Южной Африки, выпущен именно в этом центре.

Этот эпизод показывает, как оборудование, находящееся в идеальном состоянии, с печатным станком около 50 метров длиной, работает 24 часа в сутки каждый день, печатая, компонуя и отгружая материалы по всему земному шару. На этом мощном производстве создают баннеры любого размера, знаменитые жёлтые футболки саентологических волонтёров, книги, брошюры, форму для персонала и буквально всё, что нужно любой церкви во всём мире, а также успевают производить гуманитарные материалы для педагогов, для профилактики наркомании и для специалистов в области прав человека, полиции, общественных партнёров и организаций всех вероисповеданий.

Зрители увидят силу, стоящую за этими действиями, – продвинутые организационные методы, разработанные Л. Роном Хаббардом для того, чтобы максимально увеличить эффективность и поднять боевой дух преданных сотрудников.

Центр распространения и распределения

Саентология изнутри

ЭПИЗОД: АРХИВНЫЙ ПРОЕКТ

Саентологический архивный проект
Исследование Чувствительные приборы и передовая технология способствуют защите подлинных текстов духовного писания.

Трудно углубиться далее «внутрь» Саентологии и не пройти через уникальные и тщательно защищённые религиозные «архивы» в подземных хранилищах, где основополагающие письма и священные писания, созданные Л. Роном Хаббардом, сохраняются для вечности.

В рамках того, что известно как «архивный проект» Церкви Саентологии, духовная технология сохраняется за счёт творческого применения современной науки к «древней загадке» о том, как победить время.

Камеры входят в настоящие архивы, чтобы подробно задокументировать три основных шага, предпринятые, чтобы справиться с миссией «сохранить саентологические Писания для будущих поколений». Оказалось, что сохранность, архивирование и сохранение этих работ на века было нелёгкой задачей, которая не только позволила по-новому использовать уже существующую технологию, но и потребовала создания новых методов и технологий.

В архивах – «капсулы времени» и хранилища с климат-контролем, которые максимально долго сохранят более хрупкие рукописные работы, магнитные ленты с записью ранней технологии и фильмы. Для сохранности требуются снимки всех оригиналов, чтобы сохранить их при помощи цифровой технологии.

Задачу усложнял объём материалов – огромное количество слов, которые раскрывают суть Саентологии: приблизительно 75 миллионов в письменных материалах и на плёнках.

Во время этого проекта архивариусы консультировались со специалистами в области сохранения материалов и в области выполнения самих работ. Религиозный орден Церкви обнаружил необходимость создать собственные лаборатории, чтобы навсегда сохранить голос и изображения основателя Церкви, Л. Рона Хаббарда.

Входя в эти архивы, зрители увидят, как религия, опираясь на науку и технику, привнесла усовершенствования в искусство сохранения материалов, развила мастерство в этой области и подчеркнула важность этого.

Сохранение Архивариусы – сотрудники Церкви консультировались по всему миру с экспертами в области сохранности материалов, чтобы разработать передовые хранилища и системы хранения.

Саентология изнутри

ЭПИЗОД: «БРИДЖ ПАБЛИКЕЙШНЗ»

Bridge Publications
Всё под одной крышей «Бридж пабликейшнз» размещается в здании площадью около 25 600 квадратных метров, занимающем целый городской квартал. Здесь всё предназначено исключительно для того, чтобы сделать саентологические материалы доступными каждому.

Это издательство 21-го века с революционным цифровым оборудованием для печати, размещённое в крупном здании на 25 600 квадратных метрах со складом объёмом примерно в 73 600 кубометров, размером с большой городской квартал, производит 385 000 книг в неделю.

Всё это книги одного автора.

Издательство «Бридж пабликейшнз» в Лос-Анджелесе было создано с одной целью: предоставлять печатные труды и лекции Л.  Рона Хаббардао Дианетике и Саентологии всем и повсюду на их родном языке. Все его книги и лекции, доступные на более чем 50 языках, поступают с этого замечательного производства.

В передаче «Саентология изнутри» зрителям показывают, как «Бридж» развивался, исходя из одной этой цели: иметь возможность предоставить все работы Л. Рона Хаббарда где угодно, практически на любом языке. Это включает не просто печать, но также производство и распространение. Поскольку не было никакого производства, способного предоставить эту услугу по требуемым стандартам и по цене, которая делала бы это возможным, руководство Церкви решило построить своё собственное производство.

И оно превратилось в «Бридж» – крупнейшее в мире полностью цифровое издательство с административными офисами, производством, печатью и распространением под одной крышей, полностью компьютеризированное, работающее 24 часа в сутки 365 дней в году.

«Бридж» – это больше чем типография; он стал чудом издательского дела и распространения. Персонал Церкви работал с лидерами промышленности, чтобы создать оборудование, которого до сих пор не существовало, в том числе полностью цифровые принтеры, благодаря которым печать растёт, объёмы отходов уменьшаются, а сроки и стоимость производства сокращаются.

Результат? Центр, который может выпустить 100 000 экземпляров «Дианетики» на английском языке или 100 экземпляров на языке суахили при одной и той же себестоимости книги – одним нажатием кнопки. От 20 000 экземпляров «Дианетики», доставленных в церковь в Гарлеме в Нью-Йорке, до 500 экземпляров книги «Проблемы работы» на гэльском языке, направленных в Ирландию, – система производства «Бриджа» готова обеспечить это. Задействуя 5600 километров бумаги, издательство справляется с этим. А передача «Саентология изнутри» («Inside Scientology») показывает это зрителям.

Превосходное тиражирование Л. Рон Хаббард прочитал более 2500 лекций, многие из которых были переведены на 16 языков. Производство CD «Бридж пабликейшнз» собственной разработки было создано, чтобы выпускать одновременно до миллиона CD в неделю на нескольких языках.