«За человека и человечность»

Scientology Network

«За человека и человечность»

Люди по всему миру поддерживают гуманитарную деятельность, высказываются и действуют для создания лучшего мира.

Иногда всё, что требуется, чтобы изменить мир, – это просто один человек, готовый выступить вперёд и поднять голос.

Саентологи всегда верили, что величайшее право человека – это право помогать другим. Но они не одиноки в этой вере. Во всех уголках земного шара прошли широкомасштабные социальные и гуманитарные кампании Церкви – по антинаркотическому просвещению, повышению грамотности, нравственности, в защиту прав человека и т.п. Но материалы для поддержки этих кампаний рассчитаны не только на саентологов. На самом деле многие добровольцы различных вероисповеданий и просто заинтересованные лица, осознавшие необходимость участия, используют брошюры Л. Рона Хаббарда и другие ресурсы, чтобы помогать.

В серии получасовых сюжетов «Голоса в поддержку человечности» на Scientology Network зрители будут путешествовать по миру и встречаться с людьми, которые готовы решительно бороться с несправедливостью, просвещать детей об опасности наркотиков, предлагать помощь во времена катастроф или как-то иначе помогать своим ближним.

В каждом эпизоде рассказывается об отдельных людях и полезной работе, которую они проделали. Среди них: женщина из Калифорнии, стремящаяся познакомить детей по всему миру с Всеобщей декларацией прав человека; бывшая наркоманка, которая изменила свою жизнь, пройдя обучение, и теперь просвещает южноафриканцев, живущих с ней в одном районе, о вредоносных и разрушительных последствиях приёма наркотиков; брат и сестра из Колумбии, которые повидали слишком много вооружённых столкновений и насилия между правительством и повстанцами и разработали стратегию защиты прав человека, с которой обе стороны могли согласиться.

Здесь же священник из Лос-Анджелеса, который сел на мотоцикл, чтобы объединить враждующие банды и призвать их прекратить преступления и насилие, и организовал движение «Заезды за мир» – теперь это общенациональная кампания. Также рассказывается о женщине из Нью-Йорка, которая устала смотреть, как её знакомых губит наркомания, и теперь она возглавляет программу «Правда о наркотиках», обучая детей из школ в бедных районах города. В других эпизодах – женщина из Флориды, которая сражалась с мощной психиатрической и фармацевтической индустрией, и нигерийский правозащитник, который объехал свою страну, обучая всех – от школьников до капитанов полиции – их гарантированным правам человека.

В этой телепередаче вы также посмотрите на работу добровольцев Церкви– не все из них саентологи, но их объединяет достаточно сильное стремление, чтобы пожертвовать комфортом в своей личной жизни и помогать в ликвидации последствий от стихийных бедствий там, где это необходимо.

Независимо от вероисповедания, помощь другим – величайшее право. Иногда требуется всего лишь один голос, чтобы напомнить миру об этом. Услышьте их в серии «Голоса в поддержку человечности».


ЗА ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ

ЭПИЗОД: НАДЕЖДА НА ВЕРШИНЕ МИРА

Разрушительное землетрясение в Непале
Саентологические волонтёры помогают в Непале
Бинод Шарма организовал невероятную помощь в устранении последствий бедствия

После разрушительного землетрясения в Непале саентологический доброволец Бинод Шарма организовал невероятную помощь в устранении последствий бедствия и возглавил команду элитных спасателей и добровольцев в миссии по спасению жизней.


ЗА ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ

ЭПИЗОД: БАНДЫ ДЕНВЕРА

Преподобный Леон Келли
Преподобный Леон Келли
Преподобный Леон Келли

Знакомя подростков и закоренелых членов банд с моральным кодексом, основанным на здравом смысле, – книгой Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью», – преподобный Леон Келли занимается решением проблемы банд в Денвере, штат Колорадо, изменяя жизни людей и облик города.


ЗА ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ

ЭПИЗОД: КОЛУМБИЙСКИЙ ПУТЬ К МИРУ

Сандра и Фелипе Поведа В районе деятельности
В районе деятельности Съёмочные группы задокументировали, как Фелипе и Сандра встречаются с военными Колумбии в полевых условиях, чтобы обратить внимание на защиту прав человека.

Брат и сестра объединились в команду, чтобы помочь остановить многолетнее насилие между правительством и повстанцами в раздираемой войной Колумбии. Фелипе и Сандра Поведа придумали стратегию защиты прав человека, при которой выигрывают обе стороны.

Сандра и Фелипе Поведа
Сандра и Фелипе Поведа

ЗА ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ

ЭПИЗОД: ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Мэри Шаттлуорт
Мэри Шаттлуорт
Мэри Шаттлуорт

Угрожающие масштабы нарушений прав человека при апартеиде в Южной Африке, которые Мэри Шаттлуорт наблюдала ребёнком, побудили её основать международный фонд «Молодёжь за права человека». С этим проектом она проехала по всему миру более чем 800 000 км, чтобы рассказать молодым людям о важности защиты прав человека. Со своим ежегодным всемирным просветительским туром она приходит в такие места, где эти права очень слабо осознаются, а также воздаёт должное международным правозащитникам.


ЗА ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ

ЭПИЗОД: МИР НА УЛИЦАХ

Поездки за мир
Поездки за мир
Поездки за мир

Священник Тони Мухаммед поднимает голос и, опираясь на свою веру в эффективность межрелигиозного сотрудничества, использует саентологические гуманитарные программы, чтобы помочь установить мир между печально известными враждующими бандами Южного Лос-Анджелеса. Он организовал мотопробеги, известные как «заезды за мир», вдохновил города по всей стране и поставил перед собой цель создать движение за мир.